Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Nuss-Kranzkuchen
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 20 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Backpulver - 1 Pkg.
Butter - 120 g
Schokolade - 100 g
Feinkristallzucker - 120 g
• Zimtpulver
Weizenmehl (glatt) - 120 g
Geriebene Nüsse - 100 g
Vollmilch - 4 Esslöffel
Rohe Hühnereier - mittel - 5 Stk.
• Halbbitter Kuvertüre / Halbbitter Schokoladeglasur
 
Zubereitung
 
Mehl,Backpulver,Zimt und Nüsse vermischen.

Butter,weiche Schokolade,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren nach und nach Dotter beigeben,dann Mehlgemisch,Milch und Schnee einrühren,in eine Ringform einfüllen und bei 180 Grad 40 min.backen lassen.

Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:Darf ruhig mehr Zimt sein,dann schmeckts so richtig
weihnachtlich.
 
Eingetragen: 01.12.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Nuss-Kranzkuchen verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Für dieses
Rezept ist leider
noch kein Foto
vorhanden.


Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Hiermann Traudi
und wurde bereits
5500 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 81 Rezepte von Hiermann Traudi ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at