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Rezept für Wildschweinsteaks
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 300 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant
 
Zutaten
 
Steaks - 4 Stk.
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
Olivenöl - 5 Esslöffel
Knoblauchzehen - 2 Stk.
Wacholderbeeren - 4 Stk.
Thymianzweige - 1 Stk.
Lorbeerblatt / Lorbeerblätter - 2 Stk.
Wurzelwerk - 1 Bund
Zwiebeln - 100 g
Weizenmehl (glatt) - 1 Esslöffel
Tomatenmark - 1 Esslöffel
Rotwein - ½ Liter
• Orangensaft / Orange Juice
• Zitronensaft
• Worcestersauce / Worcestersoße
 
Zubereitung
 
Knoblauch schälen und in Stücke schneiden, die Wildschweinsteaks vom Schlögel mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl einlegen. Danach mit Thymian, Wacholder und Lorbeerblatt (Wofür verwendet man Lorbeerblätter?) belegen und zwei Stunden marinieren lassen.
Das gewaschen Wurzelwerk schälen und in kleine Stücke schneiden. Den geschälten Zwiebel grob hacken.
Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und das Fleisch einlegen. Bei nicht zu großer Hitze an beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratenrückstand die Zwiebeln, das Wurzelwerk und den Knoblauch hell anrösten lassen. Mehl und Paradeismark dazugeben, kurz mitröste, mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder einlegen und bei kleiner Hitze – unter häufigen aufgießen mit dem restlichen Rotwein – fertigdünsten.
Steaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und mit Orangen-, Zitronensaft sowie der Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Rotkraut, Kartoffelknödeln, Orangenscheiben mit Preiselbeeren belegt zu Tisch bringen.
 
Eingetragen: 05.12.2009  


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