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Rezept für Früchte-Kranz
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Weizenmehl (glatt) - 30 Dekagramm
Eigelb / Eidotter - 4 Stk.
Feinkristallzucker - 25 Dekagramm
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Leitungswasser / Stilles Wasser - 1/8 Liter
Speiseöl / Öl - 1/8 Liter
Rosinen / Sultaninen - 5 Dekagramm
Walnuss / Walnüsse - 10 Dekagramm
Kochschokolade - 10 Dekagramm
Zitronat - 5 Dekagramm
Eiweiß / Eiklar - 4 Stk.
Backpulver - ½ Pkg.
Orangeat / Aranzini - 5 Dekagramm
 
Zubereitung
 
4 Eidotter mit rund 2/3 des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen und unter ständigem Rühren das Wasser und das Öl untermengen.
Danach die klein geschnittenen Rosinen, Nüsse, Schokolade, Aranzini und Zitronat unterrühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen – Schnittprobe machen – und dann nach und nach den restlichen Zucker zugeben.
Die Schneemasse auf die Dottermasse geben, darüber das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine ausgefettete und bemehlte Kranzform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 ca. 30 – 35 Minuten backen. (Nadelprobe)
Mit Staubzucker und etwas Kakaopulver bestreuen.

Tipp:
Man kann diese Teigmasse auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 20 – 30 Minuten backen und noch warm in Ecken schneiden. Als ideale Ergänzung zur Weihnachtsbäckerei.

 
Eingetragen: 15.12.2009 - Aktualisiert: 23.11.2010  


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