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Rezept für Kokosbomben / Schneebälle
Rezept
 
Portionen: 18
Dauer: 70 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß, kalt
 
Zutaten
 
Leitungswasser / Stilles Wasser - 5 Esslöffel
Rohe Hühnereier - mittel - 7 Stk.
• Kokosflocken / Kokosraspeln / Kokosette
Sahnesteif - 2 Pkg.
Cremefraiche - 150 g
Magertopfen / Magerquark - 250 g
Backpulver - ½ Pkg.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 2 Pkg.
Salz - 1 Prise(n)
Feinkristallzucker - 250 g
Weizenmehl (glatt) - 200 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 400 g
 
Zubereitung
 
Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Biskuit-Teig: Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) trennen. Eiklar mit Salz und kaltem Wasser steif schlagen, gegen Ende 1 Päckchen Vanillezucker und 200g Zucker vorsichtig zugeben. Dann das Eigelb nach und nach unter den Teig schlagen. Im Anschluss Mehl und Backpulver versieben und löffelweise unter die Masse heben. Im nächsten Schritt den Teig auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und etwa 25 Minuten backen.
Nach dem Backen das Biskuit auf ein frisches Geschirrtuch stürzen, das Backtrennpapier mit etwas Wasser befeuchten und abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

Topfenmasse: Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen. Topfen, Cremefraiche, 50g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt Rühren und unter die Sahne heben. Nach Geschmack kann man die Topfenmasse mit Amaretto, Kaffee, Baileys oder Malibu verfeinern.

Das abgekühlte Biskuit in kleine Stückchen reissen und mit der Topfenmasse verkneten.
Aus der fertigen Masse 18 Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. Statt der Raspeln eignen sich auch geriebene Haselnüsse, geriebene Mandeln oder Schokoraspeln.

Die Bomben halten sich einige Tage im Kühlschrank und können auch eingefroren werden.
 
Eingetragen: 20.12.2009 - Aktualisiert: 22.12.2009  


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