Rezept |
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Portionen: 12
Dauer: 180 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, sauer, warm |
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Zutaten |
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• Butter • Schwarzer Pfeffer • Salz • Edelkastanien / Maroni - 2 Pkg. • Truthahn - 4.5 kg • Glatte Petersilie / Petersilgrün - 1 Bund
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Zubereitung |
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Rohr vorheizen auf 200°C, O/U-Hitze,
Truthahn putzen und von innen und außen salzen und pfeffern,
Maroni aufschneiden, kochen, schälen (oder bereits gekochte, geschälte Maroni kaufen) und in Butter ( ) braun werden lassen. Maroni salzen, mit gehakter Petersilie ( ) mischen und den Truthahn mit der Maronifülle füllen und gut verschließen.
Den Truthahn in eine Bratenform legen, 1/8 kg Butter ( ) schmelzen und über den Truthahn gießen.
Den Truthahn nun 30 min. auf der Brustseite liegend braten und immer wieder mit etwas Butter ( ) übergießen. Wenden und alle 15-30 min. mit Bratensaft übergießen, bis der Truthahn nach ca. 2,5 h eine schöne rotbraune Farbe hat.
Den Truthahn nach dem Braten in Stücke schneiden und mit Blaukraut von Brigitte und Petersil-Bratkartoffeln servieren.
Ein leckeres und einfaches Essen für Weihnachten! |
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Eingetragen: 03.01.2010 - Aktualisiert: 03.01.2010 |
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