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Rezept für Topfen-Streuselschnitten
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 100 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Eigelb / Eidotter - 7 Stk.
Backpulver - ½ Pkg.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 3 Pkg.
Kokosflocken / Kokosraspeln / Kokosette - 30 g
Weizenmehl (griffig) - 350 g
Feinkristallzucker - 400 g
Zitronensaft - 2 Stk.
Butter - 150 g
Grieß - 5 Esslöffel
Magertopfen / Magerquark - 1000 g
• Gold Rum
Eischnee - 5 Stk.
 
Zubereitung
 
Aus 350g Mehl, 150g Zucker, 2 Dotter, Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) von einer Zitrone, 150g Butter, 1/2 Backpulver, 1 Vanillezucker und 30g Kokosflocken einen Streuselteig kneten.

Fülle:
Die 150g weiche Butter (Wissenswertes über Butter) mit 250g Zucker schaumig rühren,
5 Klar zu steifem Schnee schlagen,
5 Dotter in die Butter-Zuckermasse einrühren,
Topfen, Grieß, Rum, Vanillezucker und Zitronensaft beimengen.
Schnee unterheben.

2/3 des Teiges auf ein Backblech drücken. (Ev. das Backblech vorher mit Backpapier belegen)
Fülle darauf streichen, die restlichen Streusel darüber verteilen.

Den Kuchen bei 180°C ca. 70 Minuten backen.
 
Eingetragen: 25.01.2010 - Aktualisiert: 23.03.2012  


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