Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Wilde Wachau
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Zwieback - 3 Stk.
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 3 Dose(n) / Becher
Sahnesteif - 2 Pkg.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 2 Pkg.
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Feinkristallzucker - 15 Dekagramm
Weizenmehl (universal) - 5 Dekagramm
Zartbitterschokolade - 5 Dekagramm
Gemahlene / Geriebene Mandeln - 15 Dekagramm
Backpulver - 1 Teelöffel
 
Zubereitung
 
Die Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) auf höchster Stufe eine Minute lang schaumig schlagen, Zucker einrühren und weitere 2 Minuten schlagen.
Mehl und Bakpulver einrühren, dann die geriebene Schokolade, den fein zerbröselten Zwieback und die Mandeln.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (d=28 cm) füllen und bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen stürzen, das Backpapier abziehen und erkalten lasssen.
Dann 1/3 der Bodens waagrecht abschneiden und zerbröseln.
2.) Für den Belag 2 Becher Obers mit Sahnesteif, Vanillzucker und 2 Beuteln Instant Capuccinopulver steif schlagen. Die Masse kuppelartig auf den Tortenboden auftragen,
dann den dritten Becher Obers steif schlagen und über die Capuccinokuppel streichen. Mit dem zerbröselten Biskuitboden bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
 
Eingetragen: 25.01.2010 - Aktualisiert: 25.01.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Wilde Wachau verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Für dieses
Rezept ist leider
noch kein Foto
vorhanden.


Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Anonym
und wurde bereits
3832 mal angezeigt und
0 mal versandt.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at