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Rezept für Nußschnecken
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Weizenmehl (glatt) - 25 Dekagramm
Vollmilch - 100 ml
Feinkristallzucker - 4 Dekagramm
Butter - 4 Dekagramm
Salz - 1 Prise(n)
Trockengerm / Trockenhefe - 1 Pkg.
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Geriebene Walnüsse - 10 Dekagramm
Brauner Zucker - 5 Dekagramm
Rosinen / Sultaninen - 3 Esslöffel
Zimtpulver - 1 Teelöffel
Brauner Rum - 3 Esslöffel
 
Zubereitung
 
Vorbereitung:
Für den Germteig (Was mußt du machen, damit dein Germteig richtig aufgeht?) alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Rosinen in Rum einlegen.
Teig:
Aus den ersten 7 oben genannten Zutaten einen weicheren Germteig (Was mußt du machen, damit dein Germteig richtig aufgeht?) bereiten und diesen mind. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen.

Zwischenzeit die Fülle zubereiten: Alle restlichen Zutaten gut miteinander vermischen, dass eine ziemlich breiige Masse entsteht.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Den Teig ca. 0,5 cm dick auf einem bemehlten Tuch rechteckig ausrollen.
Nun die Fülle auf dem Teig verstreichen. Anschließen den Teig mithilfe des Tuchs fest einrollen. Von dieser Rolle ca. 1,5 cm breite Streifen abschneiden, welche mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, gelegt werden.
Die Schnecken nicht zu eng legen und zugedeckt nochmals für ca. 15 Minuten warm gehen lassen und vor dem Backen mit einem zerschlagenen Ei bestreichen.

Die Teilchen goldgelb ungefähr 15 Minuten backen und anschließend etwas auskühlen lassen.

Glasur:
Aus 100 Gramm gesiebtem Staubzucker, Rum und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur bereiten und die noch lauwarmen Schnecken damit bestreichen.
 
Eingetragen: 30.01.2010 - Aktualisiert: 19.08.2010  


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