Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Polenta-Pizza
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Polenta / Maisgrieß - 20 Dekagramm
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - 800 ml
• Olivenöl
Tomatenmark - 2 Esslöffel
Cocktailtomaten / Kirschtomaten / Cherrytomaten - 15 Dekagramm
Zucchinis - 15 Dekagramm
• iglo Kräuter der Provence
Knoblauchzehen - 1 Stk.
Tomaten / Paradeiser - 20 Dekagramm
Zwiebeln - 1 Stk.
• Frischer Basilikum / Basilikumblätter
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
Schwarze Oliven - 5 Dekagramm
 
Zubereitung
 
Gemüsebrühe aufkochen und Kräuter (Warum dürfen frische Kräuter in einer gesunden Küche nicht fehlen?) der Provence, die fein gehackte Knoblauchzehe und den Polenta einrühren. Masse unter ständigem Rühren zwischen 15 und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und die Masse etwa 20 Minuten überkühlen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck etwa 1,5 cm dick streichen und weitere 20 Minuten überkühlen lassen.

In der Zwischenzeit können die Schmortomaten zubereitet werden:
Zwiebel schälen, fein hacken und anschließend im Olivenöl angbraten. Dann die klein geschnittenen Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) sowie das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten verkochen lassen. Schlussendlich die Schmortomaten mit fein geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Schmortomaten etwas überkühlen lassen und dann auf die Polentamasse streichen.

Belag: Zucchini (Wissenswertes über Zucchini) waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kirschtomaten waschen und Oliven entkernen. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, kurz ziehen lassen und dann die Pizza damit belegen.

Polenta-Pizza im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober und Unterhitze)etwa 15 Minuten backen.

Die Polenta-Pizza kann nach Belieben auch mit Thunfisch, Käse, Salami, Schinken usw. wie eine normale Pizza belegt werden.

Nährwert: Pro Stück 175 Kcal
 
Eingetragen: 02.02.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Polenta-Pizza verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Polenta-Pizza

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
astrid_h
astrid_h
und wurde bereits
6106 mal angezeigt und
1 mal versandt.

Alle 88 Rezepte von astrid_h ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at