Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Topfenpalatschinken überbacken
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, süß
 
Zutaten
 
Vollmilch - ¼ Liter
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
• Salz
Weizenmehl (glatt) - 15 Dekagramm
Butter - 10 Dekagramm
Staubzucker / Puderzucker - 15 Dekagramm
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Zitronen - ½ Stk.
Magertopfen / Magerquark - ¼ kg
Rosinen / Sultaninen - 5 Dekagramm
Sauerrahm / saure Sahne - 2 Esslöffel
 
Zubereitung
 
Palatschinkenteig:
1/4 Liter Milch
1 Stück Ei
etwas Salz
1 Eßlöffel Staubzucker
15 dag glattes Mehl
Kokosfett zum Ausbacken der Palatschinken
Für die Fülle:
10 dag Butter
8 dag Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1/2 Zitrone Saft
1/4 kg Magertopfen
3 Dotter
3 Eiklar
etwas Salz
5 dag Rosinen
2 Eßlöffel Rahm
Staubzucker zum Bestreuen


Mehl, Milch, Ei, Salz und Staubzucker zu einem glatten Teig versprudeln und ca. 10 Minuten rasten lassen. Dünne Palatschinken nicht zu dunkel in etwas Kokosfett herausbacken.
Eine geeignete Auflaufform mit Butter (Wissenswertes über Butter) ausstreichen.
Für die Fülle die 3 Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifen Schnee schlagen.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Dotter und Topfen nach und nach einrühren. Rosinen und Sauerrahm untermengen.
Zum Schluß den steifen Schnee unterheben.
Die Palatschinken damit füllen und in die vorbereitete Auflaufform vorsichtig hineinlegen.
Mit Butterflocken belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad ca. 15 – 20 Minuten überbacken.
Noch heiß mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.


 
Eingetragen: 09.02.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Topfenpalatschinken überbacken verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Topfenpalatschinken überbacken

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
esterelle
esterelle
und wurde bereits
5147 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 253 Rezepte von esterelle ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at