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Rezept für Pralinenherz
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 120 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Backpulver - 1 Teelöffel
Cremefraiche - 600 g
• Konfekt
Butter - 150 g
Weizenmehl (glatt) - 100 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 250 g
Zartbitterschokolade - 500 g
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Feinkristallzucker - 100 g
• Weiße Schokolade
Halbbitter Kuvertüre / Halbbitter Schokoladeglasur - 150 g
 
Zubereitung
 
Vorbereitung (Vortag):

Tortenmasse
200g Zartbitterschokolade im Wasserbad mit Butter (Wissenswertes über Butter) erweichen.
Eier trennen und Eidotter mit Zucker aufschlagen sowie Eiklar mit etwas Salz zu festem Schnee schlagen.
Die erweichte Schokolade mit der Dottermasse verrühren und anschließend abwechselnd den Schnee und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Die Masse in eine bemehlte und befettete Herzform füllen und bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Füllung:
Für die Schokosahne 150g Halbbitterschokolade im Wasserbad erweichen und löffelweise den ungeschlagenen Schlagobers einrühren, sodass eine klumpenfreie Flüssigkeit entsteht.
Die Schokosahne in eine Schüssel umfüllen und kühl stellen.

Creme:
300g Zartbitterschokolade im Wasserbad erweichen und nach und nach die Creme Fraiche einrühren bis eine klumpenfreie Masse entsteht. Die Creme ebenfalls kalt stellen.

Am nächsten Tag die Schokosahne steif schlagen und auf das halbierte Schokoladenkuchenherz streichen. Dann den Deckel darauf setzen.
Im Anschluss den Kuchen mit der Creme bestreichen.
Schlussendlich kann das Herz nach Lust und Laune mit weisser Konfitüre und dem Konfekt verziert werden.
 
Eingetragen: 15.02.2010 - Aktualisiert: 15.02.2010  


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