Rezept |
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Portionen: 4
Dauer: 150 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: würzig / pikant, kalt |
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Zutaten |
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• Magertopfen / Magerquark - 125 g • Erbsen - 300 g • Karotten / Möhren - 300 g • Kartoffeln / Erdäpfel speckig / festkochend - 350 g • Pressschinken / Preßschinken - 12 Stk. • Worcestershiresauce / Worcestershiresoße • Weißer Pfeffer • Salz • Zitronensaft • Pflanzenöl - ¼ Liter • Eigelb / Eidotter - 1 Stk. • Scharfer Senf - 1 Esslöffel • Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk. • Sardellenringe - 4 Stk.
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Zubereitung |
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Zubereitung Mayonnaise:
1 Dotter, Senf, Zitronensaft, Worcestershire Sauce, Salz und weißen Pfeffer glatt verrühren. Unter ständigen Rühren das zimmertemperierte Öl tropfenweise einfließen lassen. Ist die Mayonnaise gebunden kann man etwas mehr Öl einfließen lassen. Zum Schluss 125 g Magertopfen untermengen und nochmals abschmecken.
TIP: Sollte die Mayonnaise gerinnen, entweder war das Öl zu kalt oder zu Beginn zu viel Öl verwendet worden. Einfach etwas Senf ( ) gut verrühren und die geronnene Mayonnaise unter ständigen Rühren langsam einfließen lassen.
350 g gekochte Erdäpfeln auskühlen lassen, klein würfelig schneiden, 300 g Karotten ( ) schälen klein würfelig schneiden, in reichlich Salzwasser weichkochen und abseihen und kalt abschrecken. 300 g Erbsen ebenfalls ein reichlich Salzwasser aufkochen lassen abseihen und kalt abschrecken.
Die Erdäpfeln, Karotten ( ) und Erbsen mit der Mayonnaise gut vermischen und etwa eine Stunde kalt stellen.
Die Schinkenblätter damit füllen, auf Salat ( ) ( ) (Krautsalat, Jägersalat, grünen Salat ( ) ( ) etc.) anrichten. Ein halbes gekochtes Ei in die Mitte belegen und dieses mit einem Sardellenringe belegt servieren.
Dazu reicht man am besten Weißbrot.
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Eingetragen: 22.02.2010 - Aktualisiert: 22.02.2010 |
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