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Rezept für Topfenkuchen bzw. Topfenstollen
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 120 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß, kalt
 
Zutaten
 
Salz - 1 Prise(n)
• Geriebene Zitronenschalen
• Schankrum
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Backpulver - 1 Pkg.
Gemahlene / Geriebene Mandeln - 5 Dekagramm
Gehobelte Mandeln / Mandelblättchen - 5 Dekagramm
Staubzucker / Puderzucker - 20 Dekagramm
Butter - 15 Dekagramm
Weizenmehl (glatt) - 50 Dekagramm
Zitronat - 4 Dekagramm
Magertopfen / Magerquark - 25 Dekagramm
 
Zubereitung
 
Das gesiebte Mehl auf einem Brett mit dem gesiebten Backpulver vermischen. Mit der Butter (Wissenswertes über Butter) abbröseln, d.h. mit einer Gabel das Mehl mit der Butter (Wissenswertes über Butter) gut vermengen, sodaß nur mehr sehr kleine Butterbröseln vorhanden sind. Alle anderen Zutaten gut untermischen. Der Teig kann in eine gewünschte Form gegeben werden, oder auch als Stollen gebacken werden.

Noch warm, den Kuchen mit zerlassener 5 dag Butter an der Oberfläche bestreichen und mit 5 dag gesiebten Staubzucker dick anzuckern.
 
Eingetragen: 23.02.2010 - Aktualisiert: 29.01.2011  


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