Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Topfentascherln
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Butter - 6 Dekagramm
Weizenmehl (glatt) - 12 Dekagramm
Magertopfen / Magerquark - 12 Dekagramm
Salz - 1 Prise(n)
Backpulver - 2 Messerspitze(n)
Marmelade / Konfitüre - 14 Teelöffel
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
 
Zubereitung
 
Das gesiebte Mehl mit der Butter (Wissenswertes über Butter) abbröseln, d.h. mit einer Gabel die Butter (Wissenswertes über Butter) zerdrücken und mit dem Mehl gut vermengen, sodaß nur mehr sehr kleine Butterbröseln vorhanden sind. Mit einer Prise Salz, dem Backpulver und dem Topfen zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig messerrückendick ausrollen und in ca. 10 x 10 cm große Vierecke ausradeln. Einen Teelöffel Marmelade (je nach Geschmack, Marillen-, Ribisel-, Zwetschkenmarmelade etc.) in die Mitte geben. Den Rand mit einem zersprudelten Ei bestreichen, zu einem Tascherl zusammenschlagen, mit dem zersprudelten Ei bestreichen und goldgelb backen. Erkalten lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ergibt ca. 12 - 15 Stück
 
Eingetragen: 03.03.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Topfentascherln verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Topfentascherln

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
esterelle
esterelle
und wurde bereits
4673 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 253 Rezepte von esterelle ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at