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Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Cappuccino-Streuselkuchen
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 70 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Backpulver - 1 Pkg.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 600 ml
Kaffeepulver - 6 Esslöffel
Sahnesteif - 3 Pkg.
Butter - 250 g
Feinkristallzucker - 250 g
Rohe Hühnereier - mittel - 6 Stk.
Gemahlene / Geriebene Mandeln - 100 g
Weizenmehl (glatt) - 125 g
Schokolade - 100 g
 
Zubereitung
 
Zubereitung Teig:
Rohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backform (Durchmesser etwa 26 cm) befetten und bemehlen.
Eier trennen.
Eiweiss mit etwas Salz und einigen Tropfen kaltem Wasser steif schlagen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Mandeln, Mehl und Backpulver vermengen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig in die befettete und bemehlte Backform füllen, ins Backrohr geben und etwa 50 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Den kalten Kuchen bis etwa 1 cm vom Rand und vom Boden mit einem kleinen Löffel aushölen. Die Krümel in einer Schüssel deponieren.

Schlagsahne mit Sahnesteif und dem Kaffeepulver steif schlagen. Etwa 2/3 der Krümel unter die Kaffeesahne heben und den Kuchen damit füllen.

Den Rest der Krümel auf dem Kuchen verteilen.

Der Kuchen ist nicht zu süss und eignet sich bestens für Kaffeeliebhaber.
 
Eingetragen: 04.03.2010  


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