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Rezept für Bärlauchsuppe mit Kasnockn
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: warm, würzig / pikant, vegetarisch
 
Zutaten
 
Butter - 1 Esslöffel
Schalottenzwiebel - 2 Stk.
Knoblauchzehen - 1 Stk.
Vollmilch - ½ Liter
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - ¼ Liter
Kartoffeln / Erdäpfel mehlig - 100 g
Suppenwürfel / Brühewürfel - ½ Stk.
• Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss
Bärlauchblätter - 300 g
• Salz
• Frisch gemahlener Pfeffer
Magertopfen / Magerquark - 100 g
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Weizenmehl (griffig) - 1 Esslöffel
 
Zubereitung
 
Die gewaschenen Bärlauchblätter (Bärlauch) verlesen und abtropfen lassen.
Erdäpfel, Schalotten und Knoblauch schälen.
Erdäpfel in kleine Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch sehr fein hacken.
Butter erhitzen und das Gemüse (Faserstoffe) (ohne Bärlauch) bei geringer Hitze anschwitzen lassen.
Milch und Suppenwürfel dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Für die Nocken 100 g Topfen, einen Dotter, 1 Esslöffel griffiges Weizenmehl, Salz und Pfeffer gut vermischen und rasten lassen.

Bärlauch grob schneiden, in die kochende Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) geben und eine Minute zusammenfallen lassen.
Obers dazugeben und alles fein pürieren. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.

Aus der Nockenmasse mit einem Teelöffel Nockerln formen und in leicht köchelndem Salzwasser ziehen lassen.

Die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (Muskatnuss) würzen und mit den Kasnocken servieren.

TIPP:
Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 27.03.2010 - Aktualisiert: 19.03.2012  


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