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Rezept für Schmand-Mandarinen-Torte
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 80 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Margarine / Thea - 150 g
Staubzucker / Puderzucker - 75 g
Schmand - 3 Dose(n) / Becher
Weizenmehl (glatt) - 300 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Salz - 1 Prise(n)
Vollmilch - 500 ml
Vanillepuddingpulver - 2 Pkg.
Magertopfen / Magerquark - 250 g
Geschälte Mandarinen / Sultaninen - 3 Dose(n) / Becher
Weißer Tortenguss - 1 Pkg.
Feinkristallzucker - 200 g
Gehackte Nüsse - 30 g
 
Zubereitung
 
Mürbteig:
Aus dem Mehl, Salz, Staubzucker, Margarine und dem Ei rasch einen Mürbteig (Kuchen isolieren) kneten, im Kühlschrank ca 30 Minuten rasten lassen.

Fülle:
Aus der Milch, Feinkristalzucker und Puddingpulver laut Packungsaufschrift einen Pudding bereiten, abkühlen lassen.
Pudding mit Schmand und Magertopfen cremig rühren.
Die Mandarinenfilets abtropfen lassen, den Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) auffangen.
1/3 der Mandarinen unter die Topfencreme heben.
Eine gefettete Springfolm mit Mürbteig (Kuchen isolieren) auskleiden, dabei einen Rand formen.
Topfencreme hineinfüllen, Oberfläche glattstreichen.
Mandarinenfilets in Reihen darauf setzen.
Die Torte im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Auskühlen lassen.

Aus Mandarinensaft und Tortenguss einen Guss bereiten, auf die Torte gießen und ringsum mit gehackten, gerösteten Nüssen bestreuen.
 
Eingetragen: 30.03.2010  


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