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Rezept für Champignonomlettes
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
• Schwarzer Pfeffer
• Salz
Vollmilch - 50 ml
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Zwiebeln - ½ Stk.
Champignons - 200 g
• Schnittlauch
Knoblauchzehen - 3 Stk.
Sauerrahm / saure Sahne - 100 g
• Olivenöl
Magerjoghurt - 100 g
Geräucherter Speck / Räucherspeck - 50 g
Geriebener Emmentaler - 50 g
 
Zubereitung
 
Die Champignons (Wissenswertes über Champignons) (Kann man Pilze einfrieren?) waschen, putzen und entsprechend der Größe halbieren bzw. vierteln. Zwiebel, zwei Zehen Knoblauch und den Räucherspeck ganz fein würfeln.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons (Wissenswertes über Champignons) (Kann man Pilze einfrieren?) darin goldbraun braten. Dann die Zwiebel-, Speck- und Knoblauchwürfel hinzugeben und kurz mitbraten. Die Hälfte des Angebratenen aus der Pfanne nehmen.

Eier und Milch (Wissenswertes über Milch) verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Eiermilch über die Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) in der Pfanne gießen, die Hälfte des Käses darüber verteilen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten stocken lassen.
Dann zweite Portion bereiten und das erste Omlette solange in der Pfanne warmhalten (100 Grad).

In der Zwischenzeit den Schnittlauf fein hacken und mit dem Sauerrahm und dem Joghurt verrühren. Dann die übrige Knoblauchzehe in des Gemisch pressen und die Sauce anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Eingetragen: 16.04.2010 - Aktualisiert: 16.04.2010  


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