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Rezept für Karottenschöberl-Suppe
Rezept
 
Portionen: 5
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: warm
 
Zutaten
 
Karotten / Möhren - 400 g
• Salz
• Frisch gemahlener Pfeffer
• Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss
Butter - 40 g
Eigelb / Eidotter - 2 Stk.
Eiweiß / Eiklar - 2 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 30 g
Rindsuppe / Rindsbouillon / Rinderbrühe - 1 Liter
• Schnittlauch
 
Zubereitung
 
Backpapier für die Form.

Die Karotten (Lila Karotten - für einen farbenfrohen Teller) schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
In Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Handwarme Butter (Wissenswertes über Butter) mit einer Prise Salz sehr schaumig rühren.
Salz, Pfeffer und fein gemahlener Muskatnuß (Muskatnuss) dazugeben.
Nach und nach die Dotter reingeben und weiterhin alles sehr schaumig rühren.
Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
Zusammen mit dem gesiebten Mehl und den Karotten (Lila Karotten - für einen farbenfrohen Teller) mit der Butterabtriebmasse vermischen.
Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen und im Backrohr bei 170 Grad ca. 20 Minuten zu schöner, goldgelber Farbe backen.
Noch heiß aus der Form nehmen, überkühlen lassen und in Würfel oder Rechtecke schneiden.
Die Karottenschöberln dann als Einlage in die kochendheiße Rindsuppe geben.

Die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) kurz vor dem Auftragen mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

TIPP: Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 02.05.2010 - Aktualisiert: 18.10.2010  


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