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Rezept für Rotwein-Nuß-Kuchen
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 80 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Kakaopulver - 1 Teelöffel
Zimtpulver - 1 Teelöffel
Feinkristallzucker - 200 g
Butter - 200 g
Rohe Hühnereier - mittel - 5 Stk.
Backpulver - 1 Pkg.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Sauerkirschen - 1 Tasse(n) / Glas
Kochschokolade - 100 g
Weizenmehl (glatt) - 250 g
Rotwein - 125 ml
Gemahlene Haselnüsse - 100 g
 
Zubereitung
 
Die Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Die Kirschen abtropfen lassen, Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. (TIPP: Die Butter (Wissenswertes über Butter) und die Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) schon Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank geben.)
Zimt, Kakao, geriebene Schokolade, Backpulver, Mehl, Nüsse und Rotwein unter den Teig rühren.
Den Schnee vorsichtig unterheben.

Den Teig auf ein gefettetes Blech (30x36cm) streichen.
Die Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 1 Stunde backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit geschlagener Sahne oder mit weißer Schokospäne und 2 EL gehobelten Haselnüssen verzieren.
 
Eingetragen: 03.05.2010 - Aktualisiert: 19.03.2012  


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