Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Rumschnitten
Rezept
 
Portionen: 6
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Feinkristallzucker - 100 g
Staubzucker / Puderzucker - 20 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Kochschokolade - 2 Scheibe(n)
Rohe Hühnereier - mittel - 5 Stk.
Geriebene Zitronenschalen - 1 Prise(n)
Butter - 125 g
Weizenmehl (glatt) - 125 g
• Brauner Rum
 
Zubereitung
 
Eier trennen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, zerlassene Butter (Wissenswertes über Butter) und geschmolzene Schokolade schaumig rühren.
Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen.
Beide Massen mit dem Mehl abwechselnd vermischen (vorsichtig unterheben!)
Masse auf Backblech (Backpapier) streichen, bei 200° ca 15 min. backen.

fertige Biskuitmasse aus dem Backrohr nehmen, noch heiß auf eine Platte stürzen, Backpapier abziehen.

Rum mit noch extra Staubzucker solange vermischen bis eine flüssige Masse entsteht (eventuell etwas Wasser zugeben).

Dünn auf den noch warmen Teig giesen und verstreichen. in kleine Rauten oder Vierecke schneiden und auskühlen lassen.

Lecker!
 
Eingetragen: 05.05.2010 - Aktualisiert: 05.05.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Rumschnitten verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Für dieses
Rezept ist leider
noch kein Foto
vorhanden.


Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Anonym
und wurde bereits
5372 mal angezeigt und
1 mal versandt.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at