Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Gefüllte Weizenbrote mit Joghurtsauce
Rezept
 
Portionen: 6
Dauer: 110 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Vollkornmehl - 500 g
• Salz
Speiseöl / Öl - 1/16 Liter
Butter - 50 g
Sauerrahm / saure Sahne - ¼ Liter
Zwiebeln - 1 Stk.
Knoblauchzehen - 2 Stk.
Kümmelpulver - 2 Teelöffel
Ingwerpulver - 1 Esslöffel
Linsen - 100 g
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - ¼ Liter
Tomaten / Paradeiser - 5 Stk.
Kartoffeln / Erdäpfel mehlig - 1 Stk.
Glatte Petersilie / Petersilgrün - ½ Bund
Zitronensaft - ½ Stk.
Natur-Joghurt / Naturjoghurt - ¼ Liter
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
 
Zubereitung
 
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
Öl mit Butter (Wissenswertes über Butter) erwärmen, etwa zwei Drittel davon, die Hälfte des Sauerrahms und ca. 0,2 l Wasser zum Mehl geben, gut durchkneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
Den Teig zugedeckt rasten lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Paradeiser blanchieren und enthäuten und fein würfelig schneiden.
Pfefferoni halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls klein würfelig schneiden.
Öl leicht erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferoni, Kümmelpulver und Ingwerpulver anschwitzen, rote Linsen untermischen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Erdäpfeln schälen und fein raspeln.
Paradeiswürfel und Erdäpfeln zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie fein hacken und mit Zitronensaft unter das Gemüse (Faserstoffe) mischen.
Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Stück dünn ausrollen.
Die Gemüsefülle auf die Teigstücken verteilen, Teigränder mit Ei bestreichen und zu einem Päckchen zusammenfalten.
Die Fülle soll ganz eingepackt sein. Die gefüllten Brote vorsichtig flachdrücken mit den Rändern nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter-Ölmischung bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Joghurt mit der anderen Hälfte des Sauerrahm verrühren und mit den Broten servieren.
 
Eingetragen: 08.05.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Gefüllte Weizenbrote mit Joghurtsauce verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Gefüllte Weizenbrote mit Joghurtsauce

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
esterelle
esterelle
und wurde bereits
3301 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 253 Rezepte von esterelle ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at