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Rezept für Lauchstrudelsuppe
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 100 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: warm
 
Zutaten
 
Lauch / Porree / Borree / Welschzwiebel - 300 g
Zwiebeln - 1 Stk.
Butter - 40 g
• Salz
• Frisch gemahlener Pfeffer
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
• Semmelbrösel / Paniermehl
Glatte Petersilie / Petersilgrün - ½ Bund
Strudelteig - 1 Pkg.
Rindsuppe / Rindsbouillon / Rinderbrühe - 1.25 Liter
• Schnittlauch
 
Zubereitung
 
Zerlassene Butter (Wissenswertes über Butter) zum Bestreichen

Lauch waschen und putzen. In feine Ringe schneiden.
Die geschälte Zwiebel ebenso in feine Ringe schneiden.
Die gewaschene Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) fein hacken.
In einer Pfanne die Butter (Wissenswertes über Butter) zerlassen und darin Lauch (Porree – Lauch) und Zwiebel hell anrösten.
Die Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) dazugeben und mit Salz, Pfeffer würzen.
Erkalten lassen und mit Dotter, Ei und den Semmelbröseln (nach Bedarf) zu einer streichfähigen Masse binden.

Auf einem Tuch das erste Blatt des Strudelteiges auflegen und mit zerlassener Butter (Wissenswertes über Butter) bestreichen dann das zweite darauflegen.
Die Lauchmasse aufstreichen und mit Hilfe des Tuches einrollen.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und an der Oberfläche mit der zerlassenen Butter (Wissenswertes über Butter) bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 210 Grad etwa 30 Minuten lang zu schöner goldbrauner Farbe backen.
Den Lauchstrudel etwas auskühlen lassen, portionieren und als Einlage in die heiße Rindssuppe geben.
Mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

TIPP: Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 11.05.2010 - Aktualisiert: 18.10.2010  


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