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Rezept für Spargel auf griechische Art
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
weißer Spargel - ½ kg
• Salz
• Frisch gemahlener Pfeffer
Zwiebeln - 1 Stk.
Knoblauchzehen - 2 Stk.
Tiefgekühlter Blattspinat - 400 g
Tomaten / Paradeiser - 2 Stk.
Olivenöl - 3 Esslöffel
Cremefraiche - 150 g
Feta-Käse / Schafskäse - 100 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
 
Zubereitung
 
Blattspinat auftauen lassen.

Weißen Spargel (Spargel - schmeckt und hält uns jung) gut schälen, holzige Teile entfernen und in leicht gesalzenem Wasser, je nach Stärke 15-25 Minuten langsam köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
Knoblauchzehen abschälen und pressen.
Tomaten blanchieren, enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Den griechischen Schafkäse fein reiben.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, den Spinat, die Tomatenwürfel (einen kleinen Teil zur Garnierung aufheben) und den gepressten Knoblauch dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Crème fraiche, fein geriebenen Schafkäse und Ei vermischen.

Spinat in eine Auflaufform geben, den Spargel (Spargel - schmeckt und hält uns jung) darauf verteilen und mit einem drittel der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad die Sauce ca. 1 – 2 Minuten stocken lassen, das zweite Drittel darüber gießen und nach ca. 1 – 2 Minuten die restliche Sauce darübergeben und mit den übrigen Tomatenwürfel bestreuen. Goldbraun gratinieren und mit Kartoffelpuffer servieren.
 
Eingetragen: 12.05.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
esterelle - 13.5.2010 um 06:15:
Hallo Malu,
vorerst herzlichen Dank für das Kompliment. :D
Selbstverständlich.
Stelle nun beide Fotos ein.
Liebe Grüße und einen schönen Feiertag wünscht
Esterelle
malu - 12.5.2010 um 21:41:
Hallo Esterelle!

Wow, du hast ja wirklich ein paar super Spargelrezepte auf Lager! ;-)
Hast du die Fotos zu diesem Rezept auch separat?
Kannst du sie bitte einzeln hochladen? Dann werden sie größer und schärfer angezeigt!

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