Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Schinkenstangerln
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: warm, kalt
 
Zutaten
 
Blätterteig - 1 Pkg.
Schinken - 100 g
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
Getrockneter Majoran - 1 Prise(n)
Glatte Petersilie / Petersilgrün - 1 Bund
Zwiebeln - 1 Esslöffel
• Eiweiß / Eiklar
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Käse - 100 g
• Kreuzkümmel
 
Zubereitung
 
• 1 Pkt. Blätterteig (Wissenswertes über Blätterteig)
• 100 g geräucherter Schinken
• Salz
• Pfeffer
• eine Prise Majoran
• 1 Bund Petersilie
• 1 EL feinstgehackte Zwiebel
• etwas Eiklar zum Binden
• Dotter zum Bestreichen
• 100 g Emmentaler oder Gruyere-Käse und
• Kümmel zum Bestreuen
• Backpapier für das Blech


Die gewaschene Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) und den Schinken fein hacken.
Den Schinken mit der Zwiebel, der Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) und etwas Eiklar nach Bedarf zu einer festen Masse vermischen. Vorsichtig mit Salz, Majoran und Pfeffer abschmecken.
Käse fein reiben.
Den Blätterteig (Wissenswertes über Blätterteig) auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe von ca. 32 x 44 cm ausrollen.
Das Mehl von der Oberfläche kehren und aus dem Blätterteig (Wissenswertes über Blätterteig) gleichschenkelige Dreiecke von ungefähr 16 x 12cm schneiden.
Auf jedes Dreieck einen kleinen Haufen Schinkenfülle geben.
Die Teigspitzen mit Dotter besteichen und die Dreiecke zu Stangerln einrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit Dotter bestreichen und mit viel geriebenen Käse und etwas Kümmel bestreuen.
Die Stangerln ca. 20 Minuten rasten lassen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 210 Grad so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Stangerln eine schöne goldbraune Farbe haben.

Die Schinkenstangerln ofenwarm zu Wein (Was sollte man über Wein wissen?) oder Bier servieren oder bei einem kalten Buffet reichen.
 
Eingetragen: 20.05.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Schinkenstangerln verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Schinkenstangerln

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
esterelle
esterelle
und wurde bereits
3915 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 253 Rezepte von esterelle ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at