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Rezept für Erdbeer Yogurette Torte
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 75 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß, kalt
 
Zutaten
 
Blattgelatine / Gelatineblätter - 4 Stk.
Vollmilch - ½ Liter
Vanillepuddingpulver - 1 Pkg.
Weizenmehl (universal) - 65 g
Feinkristallzucker - 125 g
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 200 g
Schmand - 750 g
Yogurette - 2 Pkg.
Erdbeeren - 500 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
 
Zubereitung
 
1. Springform (26cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) und 100g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver darauf sieben und unterheben.

2. Masse in Form streichen. IM heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas:Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Schokoriegel in Scheiben schneiden. Gelatine (Wie vermeide ich Gelatinefäden?) in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren (Erdbeeren) waschen, putzen und klein schneiden. Schmand und 25g Zucker steif schlagen. Gelatine (Wie vermeide ich Gelatinefäden?) ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen.

4. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Erdbeeren (Erdbeeren) und Schokoriegel Scheiben unter die Schmandmasse heben. Den Formrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen. Erdbeer-SChmandcreme wellenförmig darauf streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

5. Torte vor dem Servieren evtl. mit Pistazien, Schokoröllchen, Erdbeere (Erdbeeren) und Melisse verzieren.

Stück ca. 400kcal/1680kJ
Eiweiß: 6g
Fett: 26g
Kohlehydrate: 32g

Tipp: Lässt sich prima einfrieren.
 
Eingetragen: 30.05.2010 - Aktualisiert: 31.05.2010  


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