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Rezept für Canelloni mit Spinat-Zucchini-Füllung
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
• Salz
Knoblauch - 2 Stk.
• Thymian
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Tiefgekühlter Blattspinat - 1 Pkg.
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - 100 ml
Lasagneblätter - 200 g
• Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss
Feta-Käse / Schafskäse - 150 g
Zucchinis - 1 Stk.
• Speiseöl / Öl
Zwiebeln - 1 Stk.
Frischkäse / Doppelrahmfrischkäse - 1 Pkg.
Geschälte Tomaten / Pelati - 1 Dose(n) / Becher
Geriebener Käse / Pizzakäse / Gratinkäse / Streukäse - 200 g
 
Zubereitung
 
Vorbereitung:
Lasagneblätter in Salzwasser nach Packungsanweisung vorkochen.
Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
Rohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Fülle:
Den tiefgekühlten Spinat (Spinat) nach Packungsanweisung in der Mikrowelle auftauen, abtropfen lassen, grob hacken und gut ausdrücken. Den Zuchini waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und den Feta-Käse in Würfel schneiden.
Den gehacketen Spinat (Spinat) mit dem gewürfelten Zuchini, dem Frischkäse, Ei, Tyhmian und dem in Würfel geteilte Feta-Käse vermischen. Dann die den geschälten Knoblauch pressen und unterheben. Mit Salz und Muskat nach Geschmack würzen.

Überguss:
Die Zwiebel schälen, fein hacken. Die geschälten Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) in kleine Würfel schneiden und samt der Sauce und der Gemüsebrühe (100 ml) mit den Zwiebeln vermissen. Den Überguss mit Salz und Oregano abschmecken.

Die Lasagneblätter mit der Spinatmasse füllen, zu Canelloni rollen und in die Auflaufform setzen. Dann den Tomatenguss über die Canelloni geben und mit geriebenem Käse bestreuen.

Die Canelloni im vergheizten Rohr etwa 35 Minuten backen.

Pro Portion ca. 580 kcal, 28g Fett, 56g Kohlenhydrate, 24g Eiweiß;
 
Eingetragen: 17.06.2010 - Aktualisiert: 29.08.2010  


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