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Rezept für Überbackene Zucchini auf Tomatensauce
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 50 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
Tomaten / Paradeiser - 4 Stk.
Paprika, rot - 1 Stk.
Zwiebeln - ½ Stk.
• Oregano
Faschiertes / Gehacktes / Hackfleisch gemischt - 150 g
• Olivenöl
Zucchinis - 1 Stk.
• Knoblauch
Geriebener Käse / Pizzakäse / Gratinkäse / Streukäse - 75 g
Geschälte Tomaten / Pelati - 1 Dose(n) / Becher
 
Zubereitung
 
Zucchini waschen, der Länge nach durchschneiden, von Fruchtfleisch befreien (für Fülle), in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.

Fülle:
Fruchtfleisch der Zucchini (Wissenswertes über Zucchini) klein hacken, Paprika (Grüner Paprika) (Was weißt du über Paprika?) in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Hackfleisch zugeben und mitbraten.
Dann das geschnittene Zucchinifruchtsfleisch und die Paprikastücke zugeben.
Fülle mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken und etwas überkühlen lassen.

Tomatensauce:
Knoblauch schälen, fein hacken, mit den geschälten Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) vermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die Tomatensauce in die Auflaufform geben und die geschnittenen Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) darüber verteilen.

Die abgekühlte Fülle mit dem geriebenen Käse vermischen.

Den blanchierten Zucchini (Wissenswertes über Zucchini) in die Auflaufform auf die Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) legen, mit der Fülle bestücken und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Rohr überbacken.

Der Reibekäse kann nach Geschmack auch durch Feta-Käse ersetzt werden.

Mit Reis (Reis richtig kochen) (Reis aufwärmen) servieren.
 
Eingetragen: 27.06.2010 - Aktualisiert: 28.06.2010  


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