Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Erdbeer-Amarettini-Torte
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 250 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Weiße Schokolade - 100 g
Marmelade / Konfitüre - 150 g
Gold Rum - 4 Esslöffel
Amaretti / Amarettini - 75 g
Sauerrahm / saure Sahne - 500 g
Backpulver - ½ Pkg.
Butter - 100 g
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Blattgelatine / Gelatineblätter - 6 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 250 g
Gemahlene / Geriebene Mandeln - 50 g
Erdbeeren - 750 g
Feinkristallzucker - 125 g
Zitronen - 1 Stk.
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - ¼ Liter
 
Zubereitung
 
Vorbereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen

Boden
50g Amarettini fein zerkrümeln.
Das Mehl mit dem Backpulver, Butter, den geriebenen Mandeln, den Amarettinikrümeln, 50g Zucker, dem Ei und dem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.

Den Boden einer Tortenform (26 cm Durchmesser) mit Butter (Wissenswertes über Butter) ausfetten und mit Mehl ausstauben. Im vorgehzten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die weisse Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen lassen und auf den Boden streichen. Schokolade erkalten lassen.

Creme
Die Erdbeeren (Erdbeeren) waschen und putzen.
250g Erdbeeren (Erdbeeren) in kleine Würfel schneiden. 250g Erdbeeren (Erdbeeren) mit Zitronensaft und 75g Zucker pürieren. Gelatine (Wie vermeide ich Gelatinefäden?) aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. In 12 EL Wasser bei schwacher Hitze auflösen und unter das Püree rühren. Kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen.
Sobald das Püree zu gelieren beginnt, den Sauerrahm und anschließend die steif geschlagene Sahne unterrühren. Die Creme auf den Boden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Torte aus der Form lösen. 250g Erdbeeren (Erdbeeren) in Scheiben schneiden. Torte damit belegen. Erdbeermarmelade etwas einkochen und auf die Erdbeeren (Erdbeeren) streichen.

Den Kuchen mit 25g Amarettini verzieren und mit Melisse garnieren.
 
Eingetragen: 11.07.2010 - Aktualisiert: 12.07.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Erdbeer-Amarettini-Torte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Erdbeer-Amarettini-Torte

Foto von Erdbeer-Amarettini-Torte

Foto von Erdbeer-Amarettini-Torte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
astrid_h
astrid_h
und wurde bereits
3440 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 88 Rezepte von astrid_h ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at