Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Apfel-Nuss-Kuchen von Mama
Rezept
 
Portionen: 18
Dauer: 70 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
• Brauner Rum
Vanillezucker / Vanillinzucker - 2 Pkg.
Backpulver - ½ Pkg.
Feinkristallzucker - 500 g
Rohe Hühnereier - mittel - 5 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 400 g
Butter - 250 g
Zimtpulver - 5 Teelöffel
Äpfel / Apfel - 3 Stk.
Gemahlene Haselnüsse - 150 g
 
Zubereitung
 
Rohr auf 180 Grad vorheizen.

Die Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Butter, Zimt und Rum einen Rührteig (Kuchen isolieren) bereiten.
Die Apfelwürfen und die Haselnüsse vorsichtig unter die Masse heben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und etwa 60 Minuten backen.
 
Eingetragen: 11.07.2010 - Aktualisiert: 23.11.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Apfel-Nuss-Kuchen von Mama verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Apfel-Nuss-Kuchen von Mama

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
astrid_h
astrid_h
und wurde bereits
5736 mal angezeigt und
2 mal versandt.

Alle 88 Rezepte von astrid_h ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-17 koch-idee.at