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Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Nuß-Mandelstrudel
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Strudelteig - 1 Pkg.
Butter - 80 g
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Feinkristallzucker - 120 g
Salz - 1 Prise(n)
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Gemahlene / Geriebene Mandeln - 150 g
Geriebene Walnüsse - 150 g
Zimtpulver - 1 Prise(n)
Kochschokolade - 2 Esslöffel
 
Zubereitung
 
• 1 Pkt. Strudelteig (4 Blätter)
• 80 g Butter
• 4 Eier
• 120 g Kristallzucker
• eine Prise Salz
• 1 Pkt. Vanillezucker
• 150 g geriebene, ungeschälte Mandeln
• 150 g geriebene Walnüsse
• eine Prise Zimt
• 2 EL geriebene, zartbittere Kochschokolade

• Staubzucker zum Bestreuen

Dotter mit einem Drittel des Zuckers, Salz und Vanillezucker, schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, Nüsse mit Mandeln und Zimt vermengen. Den Dotterabtrieb vorsichtig unter den Schnee rühren
Eines der Teigblätter auf das bemehltes Strudeltuch legen, mit Butter (Wissenswertes über Butter) beträufeln, das zweite Teigblatt darüberlegen und ebenfalls mit Butter (Wissenswertes über Butter) beträufeln
Die Hälfte der Biskuitmasse daraufstreichen und die Hälfte des Nuß-Mandelgemisches, sowie der geriebenen Schokolade, darauf streuen, den Teig mit Hilfe des Tuches einrollen, Strudel mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zweiten Strudel auf die gleiche Art zubereiten. Beide Strudel mit zerlassener Butter (Wissenswertes über Butter) bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 35 Minuten lang backen; noch warm mit Staubzucker bestreuen und in Portionen aufteilen.

Ergibt 12 Stück
 
Eingetragen: 30.07.2010  


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