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Rezept für Pfirsich-Mohn-Marmelade
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Grundrezept
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Pfirsiche - 1.25 kg
Gelierzucker 2:1 - 500 g
Schankrum - 4 Esslöffel
Zitronensaft - 1 Esslöffel
Zimtpulver - 1 Prise(n)
gemahlener Mohn - 2 Esslöffel
 
Zubereitung
 
• 1,250 kg vollreife Pfirsiche
• 500 g Gelierzucker 2:1
• 4 EL Rum
• 1 EL Zitronensaft
• 1 Prise Zimt
• 2 gestrichene EL Mohn, gemahlen


Mohn in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.

Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft aufkochen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser beigeben. Unter ständigen Rühren köcheln lassen bis alle Früchte weich sind, fein passieren. (Passiersieb, Flotte Lotte).

Mit Zucker, Rum, Zitronensaft, Zimt vermengen, aufwallen lassen, vom Herd nehmen, Mohn in einrühren.

Sofort in
• Twist-Off Gläser füllen und etwa 5 bis 10 min. kopfüber stellen oder
• in andere Gläser füllen mit Einsiedehaut nach Beschreibung zudecken und mit einem Gummiringerl abschließen.

Tip: Ideal für Palatschinken, Biskuitroulade, Frühstück, etc.
 
Eingetragen: 17.08.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
esterelle - 8.10.2010 um 20:41:
Danke und wünsche Gutes gelingen.
Liebe Grüße
Esterelle
zewa - 8.10.2010 um 18:19:
Stell ich mir interessant vor!
notburga - 8.10.2010 um 17:41:
....schon wieder ein Rezept das mir sofort zusagt!!
Kommt sofort ins Kochbuch!

LG Linde

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