Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Alexanderkaltschale von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 6
Dauer: 10 Minuten
Kategorie: Creme, Eis, Mousse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Vollmilch - 500 ml
Gold Rum - 1 Esslöffel
Beeren (tiefgekühlt) / Beerenmix - 200 g
Zitronen - 1 Stk.
Blattgelatine / Gelatineblätter - 6 Stk.
Magertopfen / Magerquark - 500 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 200 ml
Staubzucker / Puderzucker - 260 g
 
Zubereitung
 
Die Gelatineblätter in einem Teller mit Wasser einweichen, ausdrucken und in etwas warmen Rum auflösen.
Topfen, Milch (Wissenswertes über Milch) und 160g Staubzucker cremig schlagen, Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse rühren, Gelatine (Wie vermeide ich Gelatinefäden?) einrühren.

Creme in Sektgläser füllen und kalt stellen.

Beeren mit Zitronensaft und 100g Zucker pürieren und auf die Creme gießen.
 
Eingetragen: 27.08.2010 - Aktualisiert: 26.10.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Alexanderkaltschale von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Alexanderkaltschale von Brigitte

Foto von Alexanderkaltschale von Brigitte

Foto von Alexanderkaltschale von Brigitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
11007 mal angezeigt und
4 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-17 koch-idee.at