Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Zwetschken-Streusel Kuchen
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
• Zwetschken / Zwetschgen / Pflaumen
Weizenmehl (glatt) - 850 g
Feinkristallzucker - 250 g
Trockengerm / Trockenhefe - 1 Pkg.
Vollmilch - 250 ml
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Salz - 1 Prise(n)
Butter - 250 g
Mayonnaise - 100 ml
 
Zubereitung
 
600g Mehl,2 EL Zucker, 1Pkg Germ, 250 ml warme Milch, 1 Ei oder 3 Eigelb, 100 ml Mayonnaise und eine Prise Salz zu einem Germteig (Was mußt du machen, damit dein Germteig richtig aufgeht?) verarbeiten. Gehen lassen. Auf 2 Bleche verteilen, mit Zwetschken oder Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) belegen. Für die Steusel 250g Butter, 250g Zucker und 250g Mehl vermengen und über die Zwetschken zerbröseln. Bei Heißluft 180°C 25-30 Min. Backen.
 
Eingetragen: 13.09.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
notburga - 2.10.2010 um 18:32:
....hm?? Wie macht sich da die Majonäse im Teig bemerkbar?? Interessant!

LG Burgi

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Zwetschken-Streusel Kuchen verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Zwetschken-Streusel Kuchen

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
angelaanton
und wurde bereits
3325 mal angezeigt und
1 mal versandt.

Alle 35 Rezepte von angelaanton ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at