Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Feiner Gewürzkuchen
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Staubzucker / Puderzucker - 200 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Gestoßene/Gemahlene Nelken / Nelkenpulver - 1 Messerspitze(n)
Dinkelmehl / gemahlener Dinkel - 100 g
Backpulver - 1 Pkg.
Zimtpulver - 2 Messerspitze(n)
Geriebene Walnüsse - 200 g
Rohe Hühnereier - mittel - 6 Stk.
Kochschokolade - 200 g
Butter - 200 g
 
Zubereitung
 
Aus weicher Butter, der halben Menge Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter eine cremige Masse rühren. Erweichte Schokolade dazu geben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und den übrigen Staubzucker noch etwas mitschlagen. Mehl, Backpulver, Zimt- und Nelkenpulver vermischen und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Teig in eine befettete Tortenform geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. backen. Zum Auskühlen abdecken, so bleibt der Kuchen schön saftig. Mit Staubzucker bestreuen.
 
Eingetragen: 22.09.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Feiner Gewürzkuchen verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Für dieses
Rezept ist leider
noch kein Foto
vorhanden.


Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Angela1504
und wurde bereits
3412 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 2 Rezepte von Angela1504 ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at