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Rezept für Falscher Hase
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Faschiertes / Gehacktes / Hackfleisch gemischt - 300 g
Hackepeter / Mett - 200 g
Brötchen - 2 Stk.
Sauerrahm / saure Sahne - 1 Tasse(n)
• Zitronensaft
Zwiebeln - 2 Stk.
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
• Weizenmehl (glatt)
• Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss
Speck / Bauchspeck - 100 g
Schweineschmalz - 50 g
 
Zubereitung
 
Das gesamte Fleisch mit dem Ei, den eingeweichten & gut ausgedrückten Brötchen, dem gewürfelten Speck, feinen Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und etwas Muskartnuß gut verkneten.

Mit leicht angefeuchteten Händen zu einem länglichen, brotähnlichen Laib formen.

Das Schmalz erhitzen, den Laib hineingeben und bei nicht zu starker Hitze im Ofenrohr unter häufigem Begießen braun und knusprig braten: 30 bis 40 Minuten; wenn nötig, 2 bis 3 EL Wasser zugeben.

Den fertigen »Falschen Hasen« vorsichtig aus der Pfanne nehmen.

Das Fett und den Bratensatz mit einer Tasse Wasser abkochen, mit Salz, Pfeffer und dem Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) einer halben Zitrone abschmecken.

Mit Sahne (verquirrlt mit wenig Mehl) binden, nochmals kurz aufkochen lassen, durchseihen und den in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnittenen »Falschen Hasen« damit überziehen.
 
Eingetragen: 14.04.2006 - Aktualisiert: 18.07.2006  


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