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Rezept für Tiroler Knödel nach Witzigmann
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Knödelbrot / Weißbrotwürfel / Semmelwürfel - 250 g
Sauerrahm / saure Sahne - 100 g
Speck / Bauchspeck - 80 g
Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss - 1 Messerspitze(n)
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Natur-Joghurt / Naturjoghurt - 100 g
Gemüsezwiebeln - 100 g
Vollmilch - 40 ml
Salz - 3 Messerspitze(n)
Glatte Petersilie / Petersilgrün - 4 Esslöffel
Butter - 10 g
Dauerwurst - 100 g
Frisch gemahlener Pfeffer - 3 Messerspitze(n)
• Weizenmehl (glatt)
 
Zubereitung
 
Butter in einer Pfanne erhitzen,
Speck- und Wurstwürfel darin anbraten.
Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen.
Zum Schluß die Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) zugeben.
Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Gut trockene Brotwürfel in eine Schüssel geben,
mit Eiern, Sauerrahm, Joghurt und Milch (Wissenswertes über Milch) verrühren.
Speck-Wurst-Mischung zugeben,
mit etwas Salz Pfeffer und frisch ger. Muskatnuss (Muskatnuss) abschmecken.

Mindestens 30 Min. zugedeckt ziehen lassen. Ist die Masse dann zu fest, noch löffelweise Wasser oder Milch (Wissenswertes über Milch) dazugeben, ist sie zu weich, mit 1-2 El Mehl binden.

Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) formen.
In zart wallendem Salzwasser etwa 20 Min. kochen (mehr garziehen)lassen.

Knödel in einer Rindsuppe mit Erdäpfelsalat dazu anrichten oder auf Sauerkraut (Wissenswertes über Sauerkraut) servieren.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Rezept gelesen "The Red Bulletin" Jänner 08 und von mir getestet und leicht verbessert.
 
Eingetragen: 10.10.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
notburga - 10.10.2010 um 19:52:
Dauerwurst - Landjäger ganz klein gewürwürfelt oder Kaminwurzen wären am idealsten.

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