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Rezept für Kürbisstrudel an Schnittlauchsauce
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 80 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Sauerrahm / saure Sahne - ½ Dose(n) / Becher
• Schnittlauch
Weizenmehl (glatt) - 300 g
• Speiseöl / Öl
Leitungswasser / Stilles Wasser - 100 ml
Speisekürbisse / Speisekürbise - 1 Stk.
Speckwürfel - 200 g
Geriebener Käse / Pizzakäse / Gratinkäse / Streukäse - 200 g
Zwiebeln - 2 Stk.
Natur-Joghurt / Naturjoghurt - 1 Dose(n) / Becher
• Knoblauch
 
Zubereitung
 
Strudelteig:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken. Rund um die Mulde etwas Salz streuen. In die Mulde 4 EL Öl geben und mit einer kleinen Gabel mit dem Mehl vermengen. Dann nach und nach 100 ml warmes Wasser untermengen und verkenten bis ein glatter Teig entsteht, der sich von der Schüssel löst.
Den Teig mit Öl bestreichen und bei Zimmertemperatur etwa eine halbe Stunde in einer mit einem Tuch bedeckten Schüssel rasten lassen.

Fülle:
Den Kürbis (Wissenswerte über den Spaghetti-Kürbis) (Es ist Kürbiszeit! Bunte Vielfalt im Herbst...) teilen, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln fein hacken.
In einer hohen Pfanne die Speckwürfel anbraten, Zwiebeln zugeben, mitbraten und schlussendlich die Kürbisstücke kurz schwenken.
Die Fülle in einer Schüssel überkühlen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse beimengen.

Das Bachrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Hilfe eines Nudelholzes ausziehen, mit der Fülle belegen, schließen und im Anschluss für etwa 35 Minuten im Rohr backen.

Sauce:
Schnittlauch klein schneiden bzw. getrockneten Schnittlauch verwenden.
Naturjoghur und Sauerrahm mit einem Schneebesen glatt rühren, Schnittlauch und gepressten Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Eingetragen: 16.10.2010 - Aktualisiert: 16.10.2010  


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