Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Wildgulasch
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 510 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
Knoblauchzehen - 2 Stk.
Wacholderbeeren - 1 Teelöffel
Worcestersauce / Worcestersoße - 1 Teelöffel
Tomatenmark - 1 Esslöffel
Edelsüßes Paprikapulver / Paprikagewürz - 2 Teelöffel
Getrockneter Majoran - 1 Messerspitze(n)
Thymian - 1 Messerspitze(n)
Kapern - 1 Esslöffel
Unbehandelte Zitronen (ohne Konservierungsstoffe) - ¼ Stk.
Zwiebeln - 2 Stk.
Speck / Bauchspeck - 100 g
Weizenmehl (glatt) - 60 g
Wildfleisch - 600 g
Preiselbeerkompott - 4 Esslöffel
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung
 
Fleisch von Sehnen und Häuten befreien und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian (Wofür verwendet man Thymian?) und zerdrückten Knoblauch und Mehl vermischen und mindestens 6 Stunden beizen lassen. Vom Speck die Schwarte abschneiden und klein würfelig schneiden. Geschälte Zwiebeln sehr fein hacken.
Speck hellgelb anrösten, Zwiebeln dazugeben und ebenfalls hellgelb anrösten. Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren gut durchrösten, bis die Fleischwürfel fest sind. Paprikapulver, Paradeismark, Zitrone, Kapern, Preiselbeeren, Worcestersauce und Wacholderbeeren dazugeben, anschwitzen lassen mit ¼ l Sauerrahm aufgießen. Die Sauce dick binden lassen, mit Wasser aufgießen, damit die Sauce wieder dünnflüssig wird. Zugedeckt langsam weich köcheln lassen, sodaß die Sauce wieder eine mollige Konsistenz aufweißt. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken.
Mit Semmel- oder Serviettenknödeln servieren.
 
Eingetragen: 19.10.2010 - Aktualisiert: 24.08.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Wildgulasch verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Wildgulasch

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
esterelle
esterelle
und wurde bereits
4475 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 253 Rezepte von esterelle ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at