Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Tiroler Baguette
Rezept
 
Portionen: 16
Dauer: 120 Minuten
Kategorie: Beilage
Eigenschaften: kalt, vegetarisch
 
Zutaten
 
Roggenmehl - 100 g
Leitungswasser / Stilles Wasser - 240 ml
Ricotta - 120 g
Weizenmehl (glatt) - 400 g
Vollmeersalz - 12 g
Feinkristallzucker - 4 g
Aceto Balsamico / Balsamessig / Balsamicoessig weiß - 3 Esslöffel
Frischer Germ - 16 g
 
Zubereitung
 

120 g Ricotta oder Creme fraiche
240 ml laues Wasser
20 g Frischer Germ
400 g Weizenmehl T 700
100 g Roggenmehl
12 g grobes Meersalz
4 g Zucker
3 EL Essig
10 g Backmalz oder Gerstenmalzsirup


Der Reihe nach den Brotteig in wenigen Minuten abmischen, 15 Minuten händisch oder 8 Min. maschinell (im Langsamgang) kneten, dann 40 Minuten Teigruhe, feucht oder mit Plastiktüte zugedeckt.

Anschließend wie einen Briefumschlag falten; dabei sanft ziehend vorgehen, dies noch 1x nach 10 Min. wiederholen.Dann 10 Minuten entspannen lassen und und den Teig halbieren. Die andere Hälfte nochmals halbieren. Schön rundschleifen, dann langwirken zu 3-4 Strängen.

Siehe Bild - so 25 Min. zur Gare stellen.

Vorsichtig aufs Blech bringen, gut mit Wasser ansprühen, schräg obenauf einschneiden.

Noch ca 10 Minuten gehen lassen, dann bei 230° HL 15-20 Minuten backen, dabei anfangs gut Schwaden und nach 8 Min. auf 190° runterschalten, dabei 1-2 Min. das Rohr öffnen.

Wer die Kruste noch röscher möchte, gibt die fertigen Brote nach 15 Min. Abkühlzeit nochmals für 5 Min. bei 200 ° C ins Rohr.

Nette Backgrüße!!!
 
Eingetragen: 25.10.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Tiroler Baguette verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Tiroler Baguette

Foto von Tiroler Baguette

Foto von Tiroler Baguette

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
notburga
notburga
und wurde bereits
3806 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 9 Rezepte von notburga ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at