Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Hauskekse
Rezept
 
Portionen: 40
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Weizenmehl (glatt) - 350 g
Zitronensäure - 1 g
Backpulver - ½ Teelöffel
Sauerrahm / saure Sahne - 70 g
Zimtpulver - ¼ Teelöffel
Butterschmalz - 100 g
Staubzucker / Puderzucker - 150 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Brauner Rum - 2 cl
 
Zubereitung
 
In der Küchenmaschine aus allen Zutaten einen glatten Teig machen, 30 Min. rasten lassen, dünn auswalken und Kekserl ausstechen oder nur ausradeln.

Diese werden bei 180°C 10 bis 12 Minuten gebacken.

Mir schmecken meine Hauskekserl noch mal so gut ,wenn sie ein bisserl zu braun gebacken sind.

Sind meine Ganzjahreskekserln!!

PS: Das Butterschmalz sollte gut zimmertemperiert sein.
Wird anstelle von Butterschmalz, Butter (Wissenswertes über Butter) genommen, sollten 150 g verwendet werden.
 
Eingetragen: 06.11.2010 - Aktualisiert: 07.11.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Hauskekse verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Hauskekse

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
notburga
notburga
und wurde bereits
6989 mal angezeigt und
1 mal versandt.

Alle 9 Rezepte von notburga ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at