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Rezept für Überbackener Fenchel
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch, würzig / pikant, sauer, warm
 
Zutaten
 
Salz - ½ Teelöffel
Thymian - 1 Esslöffel
Zitronensaft - 3 Esslöffel
• Schwarzer Pfeffer
Tomaten / Paradeiser - 200 g
Crème fraiche / Crème fraîche / Creme fraiche - 2 Esslöffel
• Glatte Petersilie / Petersilgrün
Zwiebeln - 150 g
Fenchel - 500 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 200 g
Geriebener Emmentaler - 80 g
 
Zubereitung
 
Rohr vorheizen.

Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen.
Zwiebel und Fenchel (Fenchel - geschmacksintensiv & gesund) in dünne Scheiben schneiden und 5 min. in Zitronenwasser kochen und abtropfen lassen. Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) waschen und fein hacken, mit Thymian, Creme Fraiche, Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen.
Fenchel und Zwiebel in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen, Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) in Scheiben schneiden und drauflegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 220°C im Ofen ca. 10-15 min. backen.

Mit Fenchelgrün dekorieren und servieren!

Schmeckt sehr gut als Hauptspeise mit Weißbrot, oder als Beilage zu Fleisch.
 
Eingetragen: 26.11.2010 - Aktualisiert: 29.11.2010  


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