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Rezept für Wilderersuppe
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Wildfleisch - 150 g
Tomatenmark - 1 Esslöffel
Fleischbrühe / Wurstbrühe / Kalbsknochenbrühe - 1 Liter
Wacholderbeeren - 5 Stk.
Preiselbeeren - 2 Esslöffel
• Worcestersauce / Worcestersoße
Zwiebeln - 2 Stk.
Butter - 3 Esslöffel
Weizenmehl (glatt) - 2 Esslöffel
Rotwein - 125 ml
Thymian - 1 Teelöffel
• Frisch gemahlener Pfeffer
• Salz
• Schlagobers / Rahm / Schlagsahne
Eierschwammerl / Pfifferlinge - 100 g
 
Zubereitung
 
Das Fleisch (klein schneiden) mit Wildgewürz bestreuen und mit der fein geschnittenen Zwiebel in Butter (Wissenswertes über Butter) kräftig anbraten.
Mit Mehl stauben, das Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein und Rinderbrühe aufgießen.
Gewürze dazugeben.
Suppe so lange kochen bis das Fleisch schön weich ist.
Eierschwammerl zum Schluß beigeben.
Mit einem Klacks Sahne servieren.

 
Eingetragen: 21.12.2010 - Aktualisiert: 22.12.2010  


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