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Rezept für Überbackene Spinatspätzle
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
Champignons - 250 g
• Schwarzer Pfeffer
• Salz
Weizenmehl (glatt) - 250 g
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
iglo Rahm-Spinat / Rahmspinat - 150 g
Geriebener Käse / Pizzakäse / Gratinkäse / Streukäse - 150 g
• Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 50 ml
Schinken - 150 g
Zwiebeln - 2 Stk.
 
Zubereitung
 
Spinat auftauen.
Mehl, Eier, 1 Teelöffel Salz, 5 Esslöffel Wasser und Spinat (Spinat) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Er hat die richtige Konsistenz wenn er Blasen schlägt.
Die Spätzle in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser mittels Spätzlesieb pressen und aufwallen lassen. Dann kaltes Wasser zugeben und ein zweites Mal aufwallen lassen.
Im Anschluss die Spätzle abseihen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Champignons putzen, blättrig schneiden.
Schinken klein schneiden.
Zwiebeln und Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) in heißem Fett etwa fünf Minuten dünsten, Sahne unterrühren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Spinatspatzen in eine gefettete, flache Auflaufform geben. Soße über die Spinatspätzle geben, danach den geriebenen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C bei Ober- und Unterhitze goldbraun überbacken.
 
Eingetragen: 07.01.2011 - Aktualisiert: 07.01.2011  


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