Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Palak Dal
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, vegetarisch
 
Zutaten
 
Kokosmilch / Kokosnussmilch - 250 ml
Basmatireis - 1 Tasse(n) / Glas
Tomatenpüree / passierte Tomaten / Tomatensauce - 100 ml
Zimtpulver - ½ Teelöffel
Chilipulver - ½ Teelöffel
Lorbeerblatt / Lorbeerblätter - 2 Stk.
Gewürznelken - 4 Stk.
Frischer Blattspinat - 400 g
• Leitungswasser / Stilles Wasser
• Salz
Kreuzkümmel - ½ Teelöffel
• Speiseöl / Öl
Zwiebeln - 1 Stk.
Ingwerwurzel - 1 Teelöffel
Knoblauch - 2 Stk.
Gelbe Linsen - 200 g
• Schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung
 
Linsen nach Packungsaufschrift (einweichen), kochen, abspülen und bei Seite stellen.

1 große Tasse Basmatireis mit doppelter Menge Wasser und den Nelken kochen.

Zwiebel schälen und fein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Ingwer (Ingwer) schälen und fein hacken,
Öl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Kümmel und Chilipulver in der heißen Pfanne kurz anbraten,
Spinat (alternativ kann auch aufgetauter Tiefkühl-Blattspinat verwendet werden), Tomatenpüree (passierte Tomaten), Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Ingwer (Ingwer) und Linsen zugeben und alles kurz verkochen lassen.

Abschmecken und mit Basmatireis servieren!
 
Eingetragen: 07.02.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Palak Dal verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Palak Dal

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
zewa
zewa
und wurde bereits
4327 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 388 Rezepte von zewa ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at