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Rezept für Kardamom-Nougat-Creme mit Grapefruit
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Creme, Eis, Mousse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß
 
Zutaten
 
Grapefruits rosa - 2 Stk.
Nougat - 75 g
• Minzeblätter
Orangensaft / Orange Juice - 250 g
Sojasauce / Sojasoße / Shoyu süß - 3 Esslöffel
Feinkristallzucker - 160 g
Gemahlener Kardamom - 1 Messerspitze(n)
Schokolade - 10 g
Natur-Joghurt / Naturjoghurt - 125 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 300 g
Eiweiß / Eiklar - 2 Stk.
 
Zubereitung
 
Ein unglaublich fruchtig-süßes Geschmackserlebnis! Für das volle Aroma den Kardamom frisch aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen.

Rezept von Josef Haslinger

Kardamom-Nougat-Creme mit Grapefruit

ZUBEREITUNGSZEIT 30 MIN. (OHNE KÜHLZEIT)
SCHWIERIGKEITSGRAD AUFWENDIG
PRO PORTION CA. 530 KCAL

Für die Nougat-Creme:

• 75 g Nougat
• 10 g Schokolade
• 1 EL Sojasauce (Was ist Tamari?) Süß
• 175 g Schlagobers
• 2 Eiklar
• 60 g Zucker
• 125 g Joghurt
• 125 g Schlagobers
• 1 Msp. Kardamom

Für die Grapefruits:

• 100 g Zucker
• 250 g Orangensaft
• 2 EL Sojasauce (Was ist Tamari?) Süß
• 2 rosa Grapefruits
• Minze (Wissenswertes über Pfefferminze) zum Garnieren

Nougat und Schokolade über Wasserdampf zergehen lassen,
die süße Sojasauce (Was ist Tamari?) einrühren und das geschlagene Obers
unterheben.Vier Gläser bis zur Hälfte mit der Nougatcreme füllen und beiseitestellen.
Eiklar mit Zucker zu festem Schnee aufschlagen, Joghurt,
geschlagenes Obers und Kardamom unterheben und über der
Nougatcreme verteilen. Dann etwa 1 Stunde im Kühlschrank
abkühlen lassen.
Währenddessen Zucker in einer Pfanne zergehen lassen, mit Orangensaft und süßer Sojasauce (Was ist Tamari?) ablöschen, bis zur Hälfte reduzieren und kalt stellen.
Die Grapefruits schälen und in Filets schneiden. Die Grapefruitfilets mit dem reduzierten Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) marinieren, ebenfalls auf vier Gläser verteilen und mit Minze (Wissenswertes über Pfefferminze) garnieren. Gemeinsam mit der Kardamom-Nougat-Creme servieren.




Dieses tolle Rezept stammt aus dem Kochbuch "Geschmack verbindet: Zeitgemäße österreichische Küche mit Sojasauce".

(Fotocredit: Kikkoman)
 
Eingetragen: 03.05.2011 - Aktualisiert: 03.05.2011  


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