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Rezept für Hausgemachte Hendlleberpastete mit Preiselbeeren und Apfelmus
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: kalt
 
Zutaten
 
Hähnchenleber / Geflügelleber / Hühnerleber / Hendlleber - 500 g
Preiselbeermarmelade - 6 Esslöffel
Äpfel / Apfel - 3 Stk.
Zimtstangen - 1 Stk.
Gewürznelken - 3 Stk.
• Speiseöl / Öl
Zwiebeln - 4 Stk.
Feinkristallzucker - 5 Esslöffel
Edelsüßes Paprikapulver / Paprikagewürz - 1 Teelöffel
Getrockneter Majoran - 2 Esslöffel
Sojasauce / Sojasoße / Shoyu - 125 ml
Butter - 1 Esslöffel
Weißwein - 125 ml
 
Zubereitung
 
Rezept von Andreas Wojta

Hausgemachte Hendlleberpastete mit Preiselbeeren und Apfelmus

ZUBEREITUNGSZEIT 30 MIN. (OHNE KÜHLZEIT)
SCHWIERIGKEITSGRAD AUFWENDIG
PRO PORTION CA. 495 KCAL

Die Hendlleber zuputzen und in kleinere Stücke teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun anrösten. Zucker, Paprikapulver und Majoran zufügen, durchschwenken, mit Sojasauce (Was ist Tamari?) ablöschen, kurz aufkochen lassen und beiseitestellen.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Hendlleber zufügen und scharf anbraten.
Die zuvor zubereiteten Majoranzwiebeln zugeben, nochmals kurz durchschwenken und mit einer Küchenmaschine fein pürieren. Hendllebermasse abwechselnd mit Preiselbeermarmelade in eine Form füllen und über Nacht kalt stellen.
Für das Apfelmus Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
125 ml Wasser mitWeißwein,Zimtstange, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Apfelspalten
einlegen, kurz aufkochen lassen, beiseitestellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Nelken und Zimtstange entfernen,Kochfond abgießen und die Apfelspalten mit einem
Stabmixer fein pürieren.
Hendlleber aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem abgekühlten Apfelmus
servieren.

Die Hendllebermasse könnte man als rustikalere Variante auch als Aufstrich servieren -
das macht zwar optisch nicht so viel her, bereitet aber auch etwas weniger Arbeit.






Dieses tolle Rezept stammt aus dem Kochbuch "Geschmack verbindet: Zeitgemäße österreichische Küche mit Sojasauce".

(Fotocredit: Kikkoman)
 
Eingetragen: 03.05.2011 - Aktualisiert: 03.05.2011  


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