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Rezept für Spargelpizza
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 220 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Weizenmehl (glatt) - 300 g
Leitungswasser / Stilles Wasser - 100 ml
Olivenöl - 3 Esslöffel
Hefe / Germ frisch - ½ Stk.
Salz - 1 Prise(n)
weißer Spargel - 500 g
Roher Schinken / Schwarzwälder Schinken - 10 Scheibe(n)
• Pizzagewürz
• Schwarzer Pfeffer
Mozarella / Mozzarella - 125 g
 
Zubereitung
 
Teig:
• 300 g Mehl,
• 100 ml Wasser,
• 1/2 Würfel Germ,
• 1 Prise Salz,
• 1 EL Olivenöl,

Belag
• 500 g weißer Spargel
• 2 EL Olivenöl,
• 10 Scheiben Schwarzwälder Schinken
• Pizzagewürz
• 1 Dose gehackte Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) (400 g)
• Salz, Pfeffer
• 125 g Mozzarella,

Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung machen, Germ mit etwas lauwarmen Wasser darin verrühren.
Bei Zimmertemperatur aufgehen zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine einen geschmeidig, glänzenden Germteig, der nicht an der Schüssel kleben bleiben soll, zubereiten. Bei Bedarf lauwarmes Wasser oder etwas Mehl dazugeben. An einem warmen Ort zu doppelter Höhe aufgehen lassen. Nochmals gut durchkneten und wieder aufgehen lassen.

Spargel von der Spitze abwärts, schälen. Holzigen Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser zum Sieden bringen, Semmel und eine Prise Zucker dazugeben. Spargel (Spargel - schmeckt und hält uns jung) einlegen und aufkochen lassen. Zugedeckt je nach Dicke des Spargels ungefähr 15 – 30 Minuten ziehen bzw. köcheln lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backbleches ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen. Mit Olivenöl beträufeln. Gewürfelte Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) aus der Dose abseihen und auf den Teig it etwas Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) verteilen. Salz, Pfeffer und Pizzagewürz daraufstreuen. Mit Schwazwälder Schinken belegen. Spargel (Spargel - schmeckt und hält uns jung) sternförmig auflegen und mit in Scheiben geschnittenen Mozarella belegen.

Im Backrohr bei 170° Umluft 15 – 20 Minuten backen.

 
Eingetragen: 09.05.2011  


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