Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Bärlauch - Spätzle
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Salz - 1 Prise(n)
Butter - 3 Esslöffel
Zwiebeln - 1 Stk.
Leitungswasser / Stilles Wasser - ½ Tasse(n) / Glas
Geriebener Käse / Pizzakäse / Gratinkäse / Streukäse - 100 g
Weizenmehl (glatt) - 300 g
Bärlauchblätter - 3 handvoll
 
Zubereitung
 
Zuerst aus den Eiern, dem Mehl, Salz und Wasser einen Spätzleteig machen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb in das Wasser drücken. Nun kurz aufkochen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen und diese dann mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
Die Spätzle in eine feuerfeste Form geben (es darf ruhig etwas Kochwasser mitgehen) und mit geriebenem Käse vermischen. (Etwas Käse für die oberste Schicht aufsparen)

Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter (Wissenswertes über Butter) goldbraun rösten. Bärlauch (Bärlauch) putzen und grob hacken und zum Zwiebel in die Pfanne geben, mitrösten. Zwiebel und Bärlauch (Bärlauch) gemeinsam mit etwas frischer Butter (Wissenswertes über Butter) über die heißen Spätzle geben, durchmischen, mit Käse bedecken und im Rohr überbacken. (200°C - O/U Hitze)

Die fertigen Käsespätzle noch dampfend mit Steirischer Gurkensalat servieren.

Vielen Dank an b_f für ihr tolles Spätzlerezept welches hier variiert wurde! --> Käsespätzle von Brigitte
 
Eingetragen: 15.05.2011 - Aktualisiert: 15.05.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Bärlauch - Spätzle verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Bärlauch - Spätzle

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
ManuNym
und wurde bereits
3093 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 12 Rezepte von ManuNym ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at