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Rezept für Omelette Provence
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 80 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
• Schwarzer Pfeffer
• Salz
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 4 Esslöffel
Pressschinken / Preßschinken - 5 Dekagramm
Tomaten / Paradeiser - 2 Stk.
Zucchinis - ½ Stk.
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
• iglo Kräuter der Provence
 
Zubereitung
 
4 Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?)
½ Zucchini
2 Tomaten
5 dag Preßschinken
4 EL Schlagobers
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence (getrocknet)
Olivenöl


Zucchini in ca. ½ cm dicke Scheiben, Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) und Schinken klein würfelig schneiden.
Zucchini in etwas Olivenöl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Kleinwürfelig geschnittene Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) dazugeben und die Flüssigkeit reduzieren. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Eier, Schlagobers, Salz und Pfeffer gut aufschlagen. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, Eimasse eingießen und etwas stocken lassen. Die Oberfläche soll noch flüssig sein. Schinken, Kräuter (Warum dürfen frische Kräuter in einer gesunden Küche nicht fehlen?) der Provence und Gemüse (Faserstoffe) darauf verteilen. Ca 2 Minuten stocken lassen. Das Omelett auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech gleiten lassen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200° Umluft ca. 5 - 10 Minuten fertig garen. Die Oberfläche soll knusprig werden.

Mit grünen oder Tomatensalat und Baguette servieren.
 
Eingetragen: 18.05.2011 - Aktualisiert: 19.05.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
esterelle - 19.5.2011 um 12:13:
Lieben herzlichen Dank Zewa
zewa - 19.5.2011 um 11:21:
hey esterelle!

kein problem!
ich bessere es dir aus :-)

lg zewa
esterelle - 19.5.2011 um 09:26:
Entchuldigung mir ist bei den Zutaten ein Fehler unterlaufen es sollten 4 Stk. rohe Hühnereier sein wie bei der Zubereitung.

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